Sie befinden sich hier: Kurse / Kursprogramm
Sonntag, 20.09.2020


aktuelles Programmheft

 

VHS to go mit der vhsApp

 

Programm >> Gesundheit >> Essen und Trinken
Seiten: 1 | 2 | 3   Seite 1 von 3    Vorwärts >>
Low Carb-Küche
Fr.
11.09.20
Kurs abgeschlossen
Termin:
Fr., 11.09.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
29,90
Info:
Das schmeckt ja ... auch super! Verzicht auf Weißmehl und raffinierten Zucker muss nicht automatisch weniger Genuss bedeuten. Beliebte Kohlenhydratbomben werden hier entschärft: Gemüseomelette mit Parmesan und Feta, Brötchen mit Chia und Flohsamenschalen oder aus Ei und Frischkäse, Quinoabratlinge, Cevapcici mit... 
Fettarm kochen - lecker essen
Fr.
18.09.20
Kurs abgeschlossen
Termin:
Fr., 18.09.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Abend
Kosten:
29,90
Info:
Der Fettgehalt ist fast gleich:
1 Croissant contra 18 Vollkornbrötchen.
1 Scheibe Salami contra 8 Scheiben Geflügelbratenaufschnitt.
1 Schokoriegel contra 11 Bananen.
Und Sie überlegen noch???
Entscheiden Sie sich einfach für Fettarmes statt Fetthaltiges und die Pfunde purzeln. (Lecker ist es trotzdem!) Hier... 
MealPrep und Snackification
Fr.
25.09.20
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Fr., 25.09.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
29,90
Info:
Am Anfang stand der Coffee-to-go, das mobile Essen folgte ihm. Der jüngste Foodtrend löst das feste Mahlzeitenschema ab. Kleine Snacks und Mimas (Mini-Mahlzeiten) lassen sich prima vorbereiten und so offenbaren Lunchbag und Bento Box jeden Tag kleine Überraschungen: mediterraner Tortellini-Salat, Club-Sandwich im Glas,... 
Meine türkische Küche - vegetarisch
Mi.
30.09.20
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Mi., 30.09.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Munster - Schulzentrum, Zum Schützenwald 23, Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
27,90
Info:
Orientalisch, geschmacksintensiv, immer wieder neu - aber auch mal ganz ohne Fleisch! Türkische Küche mit ihren vegetarischen Varianten: Müjiver (Gemüsepuffer aus Zucchini), Patlican Islim Kebap (gefüllte Auberginenpäckchen), Nohut Kavurmasi (geschmorte Kichererbsen), Sigara Böreki (Strudel-Röllchen), Kisir... 
Buddha-Bowls 2
Neue Rezepte
Mi.
30.09.20
Der Kurs ist voll
Termin:
Mi., 30.09.2020, 18:15 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau - BBS - Winsener Str. 57 - Küche EG
Dauer:
1 Abend
Kosten:
28,90
Info:
Der neue Food-Trend: eine kunterbunt gefüllte Schale, die alle Komponenten einer optimalen, ausgewogenen Versorgung bereithält und nebenbei superappetitlich daherkommt. Rund wie der Bauch eines Buddhas wölben sich die einzelnen Komponenten über den Schalenrand, nichts ist zerkleinert, vermischt oder verkocht. So... 
Klimaschonende Küche
Fr.
02.10.20
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Fr., 02.10.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Abend
Kosten:
29,90
Info:
Wer in der heimischen Küche Lebensmittel der Saison aus der eigenen Region verwendet, kann nicht nur hervorragende Qualität und Frische erwarten, sondern damit auch einen eigenen Beitrag zur Klimaschonung leisten.
Freuen Sie sich auf leckere Köstlichkeiten mit Kartoffeln, knackigen Salaten, selbstgemachter Pasta mit... 
Tapas - kleine Happen auf spanisch
Fr.
09.10.20
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Fr., 09.10.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Abend
Kosten:
29,90
Info:
Diese kleinen Köstlichkeiten gehören zum Süden wie Sonne und Meer - genießen Sie sie auch zuhause! Direkt aus der spanischen Tapasküche auf Ihren Tisch: Fritura andaluza, gebratene Gambas, Empanadillas, Paprika-Escalivada, Seeteufel mit Aioli, eingelegte Champignons, gebackene Oliven und mehr!
Bitte mitbringen:... 
Wild auf Wild
In Kooperation mit der Jägerschaft Soltau e. V.
Sa.
10.10.20
Der Kurs ist voll
Termin:
Sa., 10.10.2020, 11:00 - 15:30 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Termin
Kosten:
36,90
Info:
Der wilde Herbst - genießen Sie das kalorienarme, aromatische Fleisch in modernem Gewand: Reh-Medaillons, Sou-vide-gegart und zartrosa gebraten, Wildroulade mit Bretzelknödel, Wildschweinschnitzel mit Pilz-Kartoffelstampf ... Außerdem wird eine Wildbrühe hergestellt, die Basis aller Consommés und Fonds. So einfach, so... 
Meine türkische Küche 1
Mi.
28.10.20
Der Kurs ist voll
Termin:
Mi., 28.10.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Schneverdingen KGS - Am Timmerahde 32, Küche (Eingang bei der Turnhalle)
Dauer:
1 Abend
Kosten:
27,90
Info:
So schmeckt es bei uns zu Hause in der Türkei - einfach, bodenständig und gut!
Probieren Sie hier traditionelle Rezepte: saftige Dolma (gefüllte Paprikaschoten), Imam Bayildi (gefüllte Auberginen), knusprige Mercimek Köftesi (Linsenbällchen), frischen Kisir (Bulgursalat), Köfte (Frikadellen) und zum Abschluss süße... 
Alles Käse! Aber: glücklich!
Mi.
28.10.20
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Mi., 28.10.2020, 18:15 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau - BBS - Winsener Str. 57 - Küche EG
Dauer:
1 Abend
Kosten:
28,90
Info:
Das Aroma verschiedener Käsesorten - mild oder kräftig - gibt jedem Gericht den besonderen Kick. Hier kommen die wahren Seelentröster für ungemütliche Herbsttage, machen satt und glücklich: gebackener Camembert mit Apfel-Chutney, Ofengemüse mit Trauben und Raclette, Apfelsüppchen mit Ricotta-Klößchen, Bergkäsetarte,... 
Seiten: 1 | 2 | 3   Seite 1 von 3    Vorwärts >>