Sie befinden sich hier: Kurse / Kursprogramm
Montag, 24.02.2020


aktuelles Programmheft

 

VHS to go mit der vhsApp

 

Programm >> Gesundheit >> Bewusste Ernährung
  Seite 1 von 1   
Rezepte für die 5:2 Diät
Mi.
29.01.20
Kurs abgeschlossen
Termin:
Mi., 29.01.2020, 18:15 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau - BBS - Winsener Str. 57 - Küche EG
Dauer:
1 Abend
Kosten:
28,20
Info:
Die 5:2-Diät, auch Intervallfasten genannt, ist eine der erfolgreichsten Ernährungsformen, wenn man dauerhaft ein paar Pfunde verlieren möchte. Die einfache Regel: An 5 Tagen in der Woche isst man wie gewohnt, an 2 Tagen nimmt man maximal 500 Kalorien zu sich, möglichst ohne Kohlenhydrate.
Mit den richtigen Rezepten... 
Vegetarische Küche zum Verlieben
Mo.
17.02.20
Kurs abgeschlossen
Termin:
Mo., 17.02.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Schneverdingen KGS - Am Timmerahde 32, Küche (Eingang bei der Turnhalle)
Dauer:
1 Termin
Kosten:
28,20
Info:
Gesund, schnell, fleischfrei und dazu lecker!! Sie glauben, das ist ein Widerspruch? Keinesfalls! Denn es bedeutet nicht, dass es ab heute nur noch Körner gibt - man braucht nur ein paar grundlegende Hinweise und Tipps zur Zubereitung und Zeiteinteilung. So kommen die besten Gerichte für die ganze Familie auf den Tisch... 
Osterbrunch
Vollwertig und lecker!
Di.
24.03.20
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Di., 24.03.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Termin
Kosten:
27,50
Info:
Sie erwarten Freunde und Familie zu Ostern als Gäste?
Dieser Brunch lässt sich stressarm vorbereiten, ist auch als vegane Variante umsetzbar (Bitte bei Anmeldung angeben!) und erfreut die Tischrunde an den Feiertagen. Wir bereiten alternative Eier und diverses Formgebäck aus dem vollen Korn zu und werden auch die... 
Fettarm kochen - lecker essen
Fr.
17.04.20
Der Kurs ist voll
Termin:
Fr., 17.04.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Abend
Kosten:
29,20
Info:
Wussten Sie schon, dass Sie...
…für den Fettgehalt eines Croissants 18 Vollkornbrötchen essen könnten, ein Scheibe Geflügelsalami so viel Fett enthält, wie ca. 8 Scheiben Putenbratenaufschnitt oder derselbe Fettgehalt eines Mars-Riegels in 11 Bananen steckt?
Schon der Austausch fettreicher gegen fettarme Zutaten und... 
Kräuterspaziergang und Wildkräuterküche
Sa.
25.04.20
Der Kurs ist voll
Termin:
Sonnabend, 25. April, 10:00-17:30 Uhr
Treffpunkt: Parkplatz Hof Möhr
Ort:
Schneverdingen KGS - Am Timmerahde 32, Küche (Eingang bei der Turnhalle)
Dauer:
1 Tag
Kosten:
36,70
Info:
Hunderte von Wildpflanzen in Mitteleuropa sind nicht nur essbar, sondern auch ein Geschmackserlebnis und sogar heilsam. Auf einem rund zweistündigen Spaziergang lernen Sie einige dieser Pflanzen kennen, erhalten Tipps zur Verwendung in der Küche und in der Hausapotheke und erfahren Details zu ihrer Kulturgeschichte und... 
Jetzt schmecken Spargel, Erdbeeren und Co.
Mo.
04.05.20
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Mo., 04.05.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Schneverdingen KGS - Am Timmerahde 32, Küche (Eingang bei der Turnhalle)
Dauer:
1 Termin
Kosten:
29,20
Info:
Endlich sind sie wieder da, die Klassiker, die im Frühling auf keinem Teller fehlen dürfen!
An diesem Abend bereiten wir zusammen aus frischen, saisonalen Produkten köstliche Gerichte zu.
Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Vorratsbehälter 
Klimaschonende Küche
Fr.
08.05.20
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Fr., 08.05.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
29,20
Info:
Wer in der heimischen Küche Lebensmittel der Saison aus der eigenen Region verwendet, kann nicht nur hervorragende Qualität und Frische erwarten, sondern damit auch einen eigenen Beitrag zur Klimaschonung leisten.
Freuen Sie sich auf leckere Köstlichkeiten mit Kartoffeln, knackigen Salaten, selbstgemachter Pasta mit... 
Grüner wird´s nicht - Wildkräuter: Vitamin- und vitalstoffreich
Di.
12.05.20
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Di., 12.05.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Termin
Kosten:
27,50
Info:
Was gibt es nach den Wintermonaten Schöneres als frische, vitaminreiche Gerichte, zubereitet mit Wildkräutern aus dem eigenen Garten oder vom Markt?
In diesem Kurs lernen Sie Wildkräuter kennen und verarbeiten. Wenn Sie im Garten Kräuter haben, die Sie nicht kennen: Bringen Sie sie mit, wir erkunden gemeinsam ihre... 
Kochen mit dem grünen Teller
Fr.
29.05.20
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Fr., 29.05.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
34,20
Info:
Noch ein neuer Küchentrend? Farbberatung? Einrichtungstipps? Weit gefehlt!
Hier geht es um die reine Verwendung gesunder Bio-Produkte im Küchenalltag. Testen Sie mit uns Altbekanntes in neuen Versionen oder auch Neues und Exotisches. So stehen Sie am Ende vielleicht doch vor ganz neuen Zubereitungs- und... 
  Seite 1 von 1