Sie befinden sich hier: Kurse / Kursprogramm
Samstag, 20.07.2019


aktuelles Programmheft

 

VHS to go mit der vhsApp

 

Programm >> Gesundheit >> Bewusste Ernährung
  Seite 1 von 1   
Friday for food - die Zukunft unseres Essens
In Zusammenarbeit mit dem onkologischen Arbeitskreis
Fr.
06.09.19
Anmeldung möglich
Bestellen
Zeit:
Vortrag: 6. September, 16:00 Uhr,
Ort: Onkologischer Arbeitskreis, Walsrode, Moorstr. 50-52
Kochkurs: 20. September, 16:00-19:45 Uhr
Ort: BBS Walsrode, Küche Raum 007
Ort:
Walsrode - Onkologischer Arbeitskreis Moorstraße 50-52
Dauer:
2 Termine
Kosten:
27,50
Info:
Dieser Kurs besteht aus zwei Teilen: einem Vortrag und einem Praxiskurs.
Der gebührenfreie Vortrag mit allerlei wissenswerten und interessanten Informationen und Tipps für den Alltag zum Thema Zukunft unseres Essens findet am Freitag, 6. September, 16:00 Uhr, statt.
Im Praxisteil am 20. September wird die Frage... 
Bella Italia
Mo.
28.10.19
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Mo., 28.10.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Schneverdingen KGS - Am Timmerahde 32, Küche (Eingang bei der Turnhalle)
Dauer:
1 Termin
Kosten:
26,20
Info:
Italien ... das weckt Erinnerungen an einen sonnigen Urlaub oder einen Besuch beim Lieblings-Italiener: frische Pasta, vollreife Tomaten, knackiges Gemüse, Knoblauch, Kräuter, hochwertige Öle, zart-knuspiges Brot. Das Ganze gibt’s jetzt auch in der Vollwert-Variante für zuhause: noch leckerer, frischer,... 
KlimaDinner - Eintöpfe, Smoothies und Brot
In Kooperation mit der Energieagentur Heidekreis
Di.
29.10.19
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Di., 29.10.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Schneverdingen KGS - Am Timmerahde 32, Küche (Eingang bei der Turnhalle)
Dauer:
1 Termin
Kosten:
26,20
Info:
Nachhaltig essen - was hat Ernährung mit dem Klimawandel und dem Klimaschutz zu tun? Ganz schön viel, denken wir! Und es ist so einfach, sich verantwortungsvoll zu ernähren: Die Produkte aus unserer Heideregion bieten endlose Vielfalt, saisonale Lebensmittel sind prallvoll mit Aroma und Vitaminen und selbst gekochtes... 
Lunch to go
Di.
29.10.19
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Di., 29.10.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau - BBS - Winsener Str. 57 - Küche EG
Dauer:
1 Abend
Kosten:
28,20
Info:
Hier gibt’s die frischen Alternativen zur drögen Stulle - gesund, sättigend, gut vorzubereiten!
Wie wär’s mit einem knackigen Kichererbsen-Fenchelsalat? Oder einem Bohnen-Linsen-Salat? Superlecker auch die Süßkartoffel-Puffer mit Lachs und Dipp.
Oder darf’s was Fruchtiges sein, zum Beispiel Quinoa-Himbeer-Salat mit... 
KlimaDinner - herzhafte Aufläufe und Strudel
In Kooperation mit der Energieagentur Heidekreis
Di.
05.11.19
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Di., 05.11.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Termin
Kosten:
26,20
Info:
Nachhaltig essen - was hat Ernährung mit dem Klimawandel und dem Klimaschutz zu tun? Ganz schön viel, denken wir! Und es ist so einfach, sich verantwortungsvoll zu ernähren: Die Produkte aus unserer Heideregion bieten endlose Vielfalt, saisonale Lebensmittel sind prallvoll mit Aroma und Vitaminen und selbst gekochtes... 
Unser täglich Brot ...
Sa.
09.11.19
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Sa., 09.11.2019, 10:00 - 16:00 Uhr
Ort:
Schneverdingen KGS - Am Timmerahde 32, Küche (Eingang bei der Turnhalle)
Dauer:
1 Termin
Kosten:
37,80
Info:
Gibt es etwas Schöneres als den Duft frischgebackenen Brotes, warm und knusprig aus dem Backofen?? Dazu der unverfälschte ehrliche Geschmack?
Im Kurs werden verschiedene Getreidesorten selbst gemahlen und dann mit Hefe und Sauerteig gebacken - knuspriges Baguette, saftiges Roggen-Dinkel-Brot und Brötchen. Und... 
KlimaDinner - frische Nudeln, Saucen und Pestos
In Kooperation mit der Energieagentur Heidekreis
Di.
12.11.19
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Di., 12.11.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Termin
Kosten:
26,20
Info:
Nachhaltig essen - was hat Ernährung mit dem Klimawandel und dem Klimaschutz zu tun? Ganz schön viel, denken wir! Und es ist so einfach, sich verantwortungsvoll zu ernähren: Die Produkte aus unserer Heideregion bieten endlose Vielfalt, saisonale Lebensmittel sind prallvoll mit Aroma und Vitaminen und selbst gekochtes... 
Kohl & Konsorten
Di.
12.11.19
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Di., 12.11.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Termin
Kosten:
27,50
Info:
Kaum ein anders Gemüse ist so variantenreich wie Kohl: italienisch anmutender Broccoli, robuster Weißkohl, aromatischer Rosenkohl, zarter Wirsing ...
Und kennen Sie die Vielfalt der Hülsenfrüchte? Verschiedenste Linsensorten, die buntesten Bohnen, Erbsen, exotische Kichererbsen ... Und dann wäre da noch die große... 
Weihnachtsgeschenke aus der Küche
Di.
26.11.19
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Di., 26.11.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Termin
Kosten:
27,50
Info:
Natürlich. Vollwertig. Selbstgemacht.
Köstliche Pralinen, fruchtige Marmeladen, knusprige Kekse - geht alles auch prima ohne Zucker und andere Zusatzstoffe. Stattdessen sorgen volles Korn, süßer Honig, aromatische Trockenfrüchte und Weihnachtsgewürze für Süße und Biss.
Bitte mitbringen: Geschirrtücher,... 
Heißgeliebter Eintopf
Mi.
27.11.19
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Mi., 27.11.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau - BBS - Winsener Str. 57 - Küche EG
Dauer:
1 Abend
Kosten:
28,20
Info:
Nichts wärmt Herz und Bauch so sehr wie ein Eintopf - wie gemacht für kalte Tage!
Außerdem ist er schnell gemacht, ist variantenreich, ist bescheiden (weil er auch mal mit Resten gemacht werden kann!), aber nie langweilig!
Machen Sie die Probe aufs Exempel: Winter-Minestrone, Kartoffelsuppe mit Croutons,... 
  Seite 1 von 1