Sie befinden sich hier: Kurse / Kursprogramm
Montag, 23.09.2019


aktuelles Programmheft

 

VHS to go mit der vhsApp

 

Programm >> Gesundheit >> Essen und Trinken
Seiten: 1 | 2 | 3   Seite 1 von 3    Vorwärts >>
Friday for food - die Zukunft unseres Essens
In Zusammenarbeit mit dem onkologischen Arbeitskreis
Fr.
06.09.19
Kurs abgeschlossen
Zeit:
Vortrag: 6. September, 16:00 Uhr,
Ort: Onkologischer Arbeitskreis, Walsrode, Moorstr. 50-52
Kochkurs: 20. September, 16:00-19:45 Uhr
Ort: BBS Walsrode, Küche Raum 007
Ort:
Walsrode - Onkologischer Arbeitskreis Moorstraße 50-52
Dauer:
2 Termine
Kosten:
27,50
Info:
Dieser Kurs besteht aus zwei Teilen: einem Vortrag und einem Praxiskurs.
Der gebührenfreie Vortrag mit allerlei wissenswerten und interessanten Informationen und Tipps für den Alltag zum Thema Zukunft unseres Essens findet am Freitag, 6. September, 16:00 Uhr, statt.
Im Praxisteil am 20. September wird die Frage... 
Ich kann kochen! - Fortbildung für pädagogische Fach- und Lehrkräfte
In Kooperation mit der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER Ersatzkasse
Fr.
13.09.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Fr., 13.09.2019, 09:00 - 17:00 Uhr
Ort:
Walsrode ATZ Vorbrück, Quintusstr. 35, Küche, Eingang 3
Dauer:
1 Termin
Kosten:
0,00
Info:
Sie arbeiten in einer Kita, einer Grundschule oder an einem außerschulischen Lernort? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung zum pädagogischen Kochen mit Kindern... 
Outdoor-Küche
Fr.
13.09.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Fr., 13.09.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
29,20
Info:
Die warmen Spätsommer-Abende sind ideal, um ein letztes Mal den Grill zu aktivieren. Aber wieder nur Bratwurst und Nackensteak? Probieren Sie doch mal was Neues: zum Beispiel Satéspieße mit zweierlei Dips, glasierte Hähnchenschenkel, Knoblauchrumpsteaks, ergänzt mit tollen Beilagen wie herzhaftem Pfirsich-Salat,... 
Wild auf Wild - hier geht's um die Wurst!
In Kooperation mit der Landschlachterei MiWo
So.
15.09.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
So., 15.09.2019, 10:00 - 13:45 Uhr
Ort:
Neuenkirchen Landschlachterei MiWo Jerusalem 13
Dauer:
1 Termin
Kosten:
31,20
Info:
Warum nicht mal eine Bratwurst aus Wildfleisch? Das ist lecker, würzig, kalorienarm und bio pur!
Im Kurs werden unter fachkundiger Anleitung italienische Salsiccia, Variationen mit Grana Padano und Zitrone oder eine kräftige Merguez aus Reh, Damwild und Wildschwein selbst hergestellt. Die frischen Wildbratwürste... 
Leichtigkeit der mediterranen Küche
Fr.
20.09.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Fr., 20.09.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
29,20
Info:
Nein, mediterran heißt nicht nur italienisch! Da steckt noch viel mehr drin, denn rund ums Mittelmeer wird auf die leichte Art geschlemmt: südfranzösisches Filet, arabisches Mandelhühnchen, sardisches Fischfilet, Fetasticks mit Bulgursalat und natürlich die italienische Küche mit Antipasti mista und Saltimbocca alla... 
Meze
Mi.
25.09.19
Der Kurs ist voll
Termin:
Mi., 25.09.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
27,20
Info:
Meze - das sind Vorspeisen auf türkisch.
Probieren Sie hier die kleinen Köstlichkeiten in 1001 Variationen: "Pogca" (Teigtaschen mit diversen Füllungen), kalte erfrischende Suppe, gefülltes Gemüse, "Manci" (Salat von gegrillten Auberginen), "Ali Nazik" (Hack mit Joghurt) ... Das macht Eindruck auf dem Büffet, als... 
Fast-Food mal anders!
Fr.
27.09.19
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Fr., 27.09.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Abend
Kosten:
27,20
Info:
Fast-Food ist besser als sein Ruf, denn Snacks und kleine Mahlzeiten können schnell gemacht sein und trotzdem lecker, gut und frisch!
Probieren Sie hier die hausgemachten Varianten: Burger, Pommes-Variationen, Pizza, Red Rice, knusprige Onionrings, Currywurst, Fish and Chips, Chicken-Nuggets mit Dipps, Sandwich & Co!... 
Darf's ein bisschen Meer sein?
Fr.
27.09.19
Anmeldung möglich
Bestellen
Termin:
Fr., 27.09.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
34,20
Info:
Fisch und Meeresfürchte sind die wahren Verwandlungskünstler: mal bodenständig und fix zubereitet für den Alltag, mal exquisit für den besonderen Anlass.
Aber: immer köstlich, immer gesund, immer unkompliziert!
Tauchen Sie ein in die Welt der Fische: Ceviche mit Garnelen, Kressesüppchen mit Kräuterlachs, Rotbarbe... 
Wild auf Wild
In Kooperation mit der Jägerschaft Soltau e. V.
Sa.
19.10.19
Der Kurs ist voll
Termin:
Sa., 19.10.2019, 11:00 - 15:30 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Termin
Kosten:
36,10
Info:
Wild mal ganz mediterran: raffiniert, zart, aromatisch und dabei fettarm, leicht und bio pur!
Haben Sie schon einmal Saltimbocca vom Wildschwein probiert? Rehrücken mit Walnusshaube oder Damwild mit Oliven und Kapern? Versuchen Sie es - Sie werden nichts Anderes mehr essen wollen!
Dazu interessantes Fachwissen eines... 
Meine türkische Küche 4
Neue Rezepte
Mi.
23.10.19
Der Kurs ist voll
Termin:
Mi., 23.10.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Abend
Kosten:
27,20
Info:
Kommen Sie wieder mit auf eine kulinarische Reise in den Vorderen Orient! Überlieferte Originalrezepte entführen Sie in die Welt exotischer Gewürze und besonderer Zubereitungsarten: Ekmek yuvasi (kleine Brotnester), Gökkusak Salatasi (Regenbogensalat), Patlican Sarmasi (gefüllte Auberginenröllchen), Lahana Sarmasi... 
Seiten: 1 | 2 | 3   Seite 1 von 3    Vorwärts >>