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Mittwoch, 15.07.2020


aktuelles Programmheft

 

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Programm >> Gesundheit >> Essen und Trinken
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Meine türkische Küche - vegetarisch
Mi.
22.01.20
Kurs abgeschlossen
Termin:
Mi., 22.01.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Abend
Kosten:
27,20
Info:
Orientalisch, geschmacksintensiv, immer wieder neu - aber auch mal ganz ohne Fleisch! Türkische Küche mit ihren vegetarischen Varianten: Müjiver (Gemüsepuffer aus Zucchini), Patlican Islim Kebap (gefüllte Auberginenpäckchen), Nohut Kavurmasi (geschmorte Kichererbsen), Sigara Böreki (Strudel-Röllchen), Kisir... 
Rezepte für die 5:2 Diät
Mi.
29.01.20
Kurs abgeschlossen
Termin:
Mi., 29.01.2020, 18:15 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau - BBS - Winsener Str. 57 - Küche EG
Dauer:
1 Abend
Kosten:
28,20
Info:
Die 5:2-Diät, auch Intervallfasten genannt, ist eine der erfolgreichsten Ernährungsformen, wenn man dauerhaft ein paar Pfunde verlieren möchte. Die einfache Regel: An 5 Tagen in der Woche isst man wie gewohnt, an 2 Tagen nimmt man maximal 500 Kalorien zu sich, möglichst ohne Kohlenhydrate.
Mit den richtigen Rezepten... 
Kulinarische Reise durch Indien
Fr.
31.01.20
Kurs abgeschlossen
Termin:
Fr., 31.01.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
29,20
Info:
Lassen Sie sich verzaubern von märchenhaft duftenden Speisen und Köstlichkeiten aus 1001 Nacht!
Die Gaumen-Zauberer: Mulligatawny-Soup, Gurken-Joghurt-Raita, Chapatis, Naan-Brot, Buddhistischer Kartoffeltopf, Kissen des Sultans, Palak Paneer (hausgemachter Käse, auch laktosefrei) und viele weitere. Wer braucht da noch... 
Deftig und süß aus dem Ofen
Mo.
17.02.20
Kurs abgeschlossen
Termin:
Mo., 17.02.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Bispingen - Grund- und Oberschule Töpinger Str. 1-3, Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
28,80
Info:
So unkompliziert! So knusprig! Sooo gut! Und so variantenreich: süß oder herzhaft, Nudeln oder Kartoffeln, Fisch oder Fleisch, Apfel oder Möhre .... oder alles zusammen! Für die Familie, für die Party, für den Genuss!
Bitte mitbringen: Vorratsbehälter und Geschirrtücher 
Vegetarische Küche zum Verlieben
Mo.
17.02.20
Kurs abgeschlossen
Termin:
Mo., 17.02.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Schneverdingen KGS - Am Timmerahde 32, Küche (Eingang bei der Turnhalle)
Dauer:
1 Termin
Kosten:
28,20
Info:
Gesund, schnell, fleischfrei und dazu lecker!! Sie glauben, das ist ein Widerspruch? Keinesfalls! Denn es bedeutet nicht, dass es ab heute nur noch Körner gibt - man braucht nur ein paar grundlegende Hinweise und Tipps zur Zubereitung und Zeiteinteilung. So kommen die besten Gerichte für die ganze Familie auf den Tisch... 
Meine türkische Küche - Meze
Vorspeisen
Mi.
19.02.20
Kurs abgeschlossen
Termin:
Mi., 19.02.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Munster - Schulzentrum, Zum Schützenwald 23, Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
27,20
Info:
Rezepte aus meiner türkischen Küche: echt, bodenständig, ohne Schnickschnack ... einfach gut!
Vorweg oder als Snack gibt es knusprige Sigara Böreki (Strudel-Röllchen), Sarma (gefüllte Weinblätter), Pogca (Teigtaschen mit Fleisch und Fetakäse), Kisir (Bulgursalat) und zum Nachtisch Tavuk Gögsü (Sultanspudding) - so... 
Gefülltes Gemüse
Mi.
04.03.20
Kurs abgeschlossen
Termin:
Mi., 04.03.2020, 18:15 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau - BBS - Winsener Str. 57 - Küche EG
Dauer:
1 Abend
Kosten:
28,20
Info:
Vorbei die Zeiten, in denen Gemüse nur eine dekorative Beilage war! Hier wird es zum Mittelpunkt, ganz ohne Fleisch als Begleitung.
Auberginen, Kartoffeln, Zucchini, Pilze und Kohlrabi werden reich gefüllt mit Reis, Quinoa, Mais, Bohnen, Spinat, Schafskäse, Schalotten und mehr. Die drei magischen Worte für den Erfolg:... 
Wild auf Wild
In Kooperation mit der Jägerschaft Soltau e. V.
Sa.
07.03.20
Kurs abgeschlossen
Termin:
Sa., 07.03.2020, 11:00 - 15:30 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Termin
Kosten:
36,10
Info:
Wild aus heimischen Revieren wird nachhaltig bejagt und das Wildbret bietet viele Möglichkeiten der Zubereitung.
Rehmedallions „Sous-Vide“ mit Maronenpüree, Wirsingroulade vom Wildschwein oder auch Damwildkeule mediterran mit Oliven, Kapern und Lavendelhonig. Lecker und einfach zubereitet. Abgerundet wird der Tag mit... 
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