Sie befinden sich hier: Kurse / Kursprogramm
Sonntag, 26.05.2019


aktuelles Programmheft

 

VHS to go mit der vhsApp

 

Programm >> Gesundheit >> Essen und Trinken
Seiten: 1 | 2 | 3   Seite 1 von 3    Vorwärts >>
Wild auf Wild!
Sa.
26.01.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Sa., 26.01.2019, 11:00 - 15:30 Uhr
Ort:
Neuenkirchen - Grund- und Oberschule Küche, Kabenstraße 17
Dauer:
1 Termin
Kosten:
32,40
Info:
Wild geht auch anders als mit Rotkohl, Klößen und Preiselbeeren!
So zart und aromatisch, wie Wildfleisch ist, eignet es sich bestens für ausgefallene Zubereitungsarten und Kombinationen: Wildragout mit Orangen und Schokolade, Terrine vom Damwild, deftiger Wildeintopf oder Bolognese vom Reh - raffiniert, fettarm, bio... 
Königlicher Honig
Fr.
08.02.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Fr., 08.02.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Wietzendorf - Grund- und Hauptschule Beekgarten 4a, Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
29,00
Info:
Kaum ein anderes Produkt aus der Heide ist so bekannt wie der Honig.
Bienenfleißig zusammengetragen und produziert, stärkt er nicht nur die Gesundheit, sondern bereichert auch diverse Gerichte: knusprige Honig-Kartoffeln, Imker-Tomatensalat, Hähnchenbrust mit Honig-Marinade, Matjes-Stipp mit Honigsauce,... 
Indische Küche
Mi.
13.02.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Mi., 13.02.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Abend
Kosten:
24,50
Info:
Indisch essen - das ist in erster Linie ein Gemeinschaftserlebnis: Verschiedenste Speisen werden zusammen in die Mitte der Tafel gestellt und in geselliger Runde nimmt jeder, was er mag. Selbstgebackenes Papadam und Pita ist die traditionelle Beilage zu Gemüse-Pfannen mit Geflügel oder Fisch, zu Linsen-Gerichten,... 
Meine türkischen Suppen und Eintöpfe
Mi.
13.02.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Mi., 13.02.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
28,50
Info:
Eintopf ist typisch deutsch, sagen Sie? Weit gefehlt! Was hierzulande als Hühnersuppe oder Kartoffelsuppe bekannt ist, kommt in der Türkei als Tavukcorbasi und Patatesyemigi auf den Tisch. Der Unterschied? Die typisch türkische Zubereitungsart und Zutaten wie z. B. Kreuzkümmel, Joghurt, Ei-Zitronensauce, frische... 
Eintöpfe - deftig und aromatisch
-Neue Rezepte-
Mo.
18.02.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Mo., 18.02.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Bispingen - Grund- und Oberschule Töpinger Str. 1-3, Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
27,50
Info:
Genau das Richtige für diese Jahreszeit - ein deftiger Eintopf, der Körper und Seele wärmt! Das Geheimnis sind viele Zutaten, die gemeinsam in einem Topf köcheln und sich gegenseitig mit ihren Aromen bereichern. Das Beste daran: einmal im Topf, brodelt es von allein. Eintöpfe sind gelingsicher und aufgewärmt schmeckt’s... 
Haus und Herd
Di.
26.02.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Di., 26.02.2019, 18:00 - 21:00 Uhr
Ort:
Soltau VHS - Poststraße 15a - Küche
Dauer:
1 Abend
Kosten:
18,50
Info:
Zugegeben: Hausarbeit hat keinen guten Ruf. Da wären blinde Fenster, verkrustete Backöfen, verkalkte Armaturen, schmutzige Wäsche, Spinnweben in den Ecken - nicht nur Nestflüchter und Haushaltsanfänger können daran verzweifeln.
Aber man kann dem Ganzen auch gut organisiert gegenübertreten mit einem guten... 
Vollwertiges für Berufstätige
Di.
26.02.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Di., 26.02.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Termin
Kosten:
27,50
Info:
Auch bei Vollwertkost keine Zauberei: frisch - lecker - einfach - fix und in 30 Minuten fertig! Snacks für unterwegs, als Mittagsimbiss für Schule und Beruf oder als kleine Zwischenmahlzeit zuhause - wer will da noch fertige Plastik-Snacks aus der Kühlung oder pappige Fertig-Brötchen?
Dazu Tipps und Anregungen, wie... 
One-Pot-Küche
Mi.
27.02.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Mi., 27.02.2019, 18:15 - 21:45 Uhr
Ort:
Soltau - BBS - Winsener Str. 57 - Küche EG
Dauer:
1 Abend
Kosten:
27,50
Info:
Einfach, schnell und auch für die Kleinst-Küche geeignet: Alle Zutaten kommen in nur einen Topf! Das Ergebnis: Gerichte, die an Schmackhaftigkeit und Würze kaum zu überbieten sind - und das auch ohne Fleisch! Das Geheimnis ist die Reihenfolge und die Zusammenstellung der Zutaten und Gewürze. Werfen Sie einen Blick in... 
Gestatten: Allroundtalent Kartoffel
Fr.
01.03.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Fr., 01.03.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Abend
Kosten:
28,50
Info:
Die heimische Kartoffel kann viel mehr als nur als dröge Beilage dienen, denn sie ist ein wahrer Verwandlungskünstler, gesund, vitaminhaltig und gleichzeitig energiearm. Hier kommen die ultimativen Kochideen: Süßkartoffelpuffer, dreierlei Herzoginkartoffeln zu Schweinefilet, gefüllte Kartoffelklöße, Kartoffelaufstrich... 
Pasta mal anders
Fr.
08.03.19
Kurs abgeschlossen
Termin:
Fr., 08.03.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Ort:
Walsrode - Berufsbildende Schulen Am Bahnhof 80, Küche A 007
Dauer:
1 Abend
Kosten:
28,50
Info:
Spaghetti mit Tomatensauce? Och, nööö ...
Probieren Sie einmal ganz andere und ungewöhnliche Kombinationen: hausgemachte Ravioli mit Ricotta-Füllung, Tomaten und Bröseln, Kräuternudeln mit Sardellen, Party-Pasta mit Lachs oder Pinienkernen, Buchweizenravioli mit Spargel, Pasta-Muffins im Lasagneblatt oder auch -... 
Seiten: 1 | 2 | 3   Seite 1 von 3    Vorwärts >>